Разделы сайта
18.08.18 Эмоциональная осознанность и принятие. Их роль в построении взаимоотношений и в воспитании детей.
Эмоциональная осознанность и принятие. Их роль в построении взаимоотношений и в воспитании детей.
В ходе тренинга для родителей, рассмотрим такие вопросы:
Тренинг по адаптации ребенка к детскому саду
Тренинг по адаптации ребенка к детскому саду.
Вы решили отдать ребенка в садик? Но вас одолевают чувства вины, жалости, страха, что и как с ним будет происходить?
Мы предлагаем вам посетить встречу и обсудить проблемы адаптации, чтобы вам было понятнее, что происходит с ребенком и как на это реагировать, независимо от того, в какой садик он пойдет.
Успешная адаптация ребенка к условиям детского сада во многом зависит от взаимных установок семьи и детского сада. Наиболее оптимально они складываются, если обе стороны осознают необходимость целенаправленного воздействия на ребенка и доверяют друг другу. Важно, чтобы родители были уверены в хорошем отношении педагога к ребенку; чувствовали компетентность педагога в вопросах воспитания; но главное – ценили его личностные качества (заботливость, внимание к людям, доброту).
Рассмотрим эти и другие вопросы:
- что делать если ребенок не отпускает маму от себя;
- как реагировать родителям, если ребенок устроил истерику при расставании;
- что могут сделать родители, чтоб адаптация ребенка прошла более гладко;
- как помочь ребенку, который после того как стал ходить в садик, стал часто болеть.
Время: с 19.00 до 20.00
** стоимость именно этого тренинга - 100 грн для семьи (мама и/или папа)
Адрес: Абхазская, 24
Обязательна предварительная запись.
Также для родителей будет проведена экскурсия по школе и для детей возраста от 1 до 2 можно стать на очередь в наш сад.
Мария Монтессори: ребенок забытый гражданин
МАРИЯ МОНТЕССОРИ: РЕБЕНОК - ЗАБЫТЫЙ ГРАЖДАНИН
"Моя жизнь была проведена в исследовании истины. Через исследование детей я тщательно изучила человеческую природу в ее сути и на Востоке, и на Западе, и, хотя прошло уже сорок лет с тех пор, как я начала свою работу - детство всё еще кажется мне неисчерпаемым источником откровения и, позвольте мне сказать - надежды...
Отчет о тренинге "Роль отца в жизни ребенка"
В субботу 4 февраля 2017 года, прошел тренинг для пап и дедушек: Роль отца в отношениях с детьми
Были раскрыты такие темы:
- Исторически сложившаяся роль отца
- Роль отца в разные возрастные периоды развития ребенка - Практические советы по обеспечению удобной для ребенка среды дома.
- Введение в обеспечение безопасности ребенка
Роль отца была раскрыта глазами Матери и Монтессори-педагога.
На этот тренинг пришли Мужчины, которые заинтересованы и готовы разложить в голове "по полочкам", что они могут дать своему ребенку лучше, чем это сделает жена или бабушка. У каждого мужчины свои временные и личностные возможности, поэтому была задача на тренинге дать почву для размышлений и знания, для принятия решений самим мужчиной, что именно из этого он может, хочет, будет давать своему ребенку.
В связи с этим, присутствие жен и бабушек было не желательно, во избежание бесед: "Ну сказали же, что это должен делать именно мужчина".
Заинтересованные мужчины найшли для себя ответы как сделать эффективным общение с ребенком даже при ограниченном количестве времени.
Проводила: Светлана Попова (директор школы, сертифицированный преподаватель по стандарту AMI - Association Montessori Internationale)
ФОТООТЧЕТ В ФБ
От имени ребенка (от 3 до 6 лет)
РУКОВОДСТВО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ МОНТЕССОРИ-РЕБЕНКА
Дорогой родитель!
Я хочу быть таким, как ты. Я хочу быть точно таким же, как ты, но я хочу достичь этого по-своему, в свое время, и благодаря моим собственным усилиям. Я хочу наблюдать за тобой и подражать тебе. Я не хочу тебя слушать, за исключением нескольких слов, и когда ты не подозреваешь, что я тебя слушаю. Я хочу биться изо всех сил, прикладывать великие усилия, трудясь над чем-то очень сложным, чем-то, чему я не могу научиться быстро...
More Articles...
Обратная связь
Цитаты Монтессори
“Может происходить громадная работа во внутреннем мире ребенка, но внешние ее проявления будут достаточно скромные. Это означает большую диспропорцию между средствами выражения и внутренней работой, выполняемой ребенком. Также было открыто, что внутренний процесс развития речи идет не постепенно, а скачками”.
(М.Монтессори "Впитывающий разум ребёнка" гл.10 стр.129)